Appliv Games

グリムウルフ フェンリル|ヒーロー

「消えろ…俺が理性を失う前に!」 - フェンリル
大昔に、フェンリルの先祖の一族は、王権を奪うために、魔女とある契約をしました。成人すると同時に、狼人間に変身する能力を手に入れたのです。そして一族は、この力を使って、幾度もの戦闘に勝利しました。しかし、力を手に入れた代償として、ある呪いを受けてしまいます。狼人間への変身を繰り返すにつれ、徐々に理性を失っていったのです。結果、一族は力を正しく制御できなくなってしまい、王権の奪還に失敗してしまいました。そして、深い深い森に追放されたのです。それから100年が経ち、一族のリーダーとなったフェンリルは、呪いを解くため旅に出ました。しかし、旅を続ける間にも呪いは侵攻します。フェンリルは徐々に理性を失っていきました…。

「グリムウルフ フェンリル」の目次

ヒーロー情報

兵隊タイプ 歩兵
勲章獲得先
万能型
統率兵士数(階級8) 10,000

ヒーロー評価

評価 耐久力の低い前衛アタッカーだが、範囲内の敵を気絶させる攻撃に加えて、ヒーロースキルの追加効果でHPを回復できるため、思ったよりも倒されにくい。 必殺技を使うと好きな場所に移動できるため、敵の後ろに回り込んで後衛を狙うといった戦い方もできるなど、冒険モードとコロシアムでは頼りになる。 バトルスキルは、歩兵の攻撃力と防御力、部隊全体のHPをアップという組み合わせになっていて、どんな編成にもある程度は対応できる。 攻撃力と耐久力を両立しているヒーローは少ないので、冒険モードで火力不足という人にはおすすめのヒーローだ。

バトルスキル(レジェンド)

バトルスキル セーベージ・ロアー
バトルスキル-種類 戦術
効果(レジェンド) 敵軍に部隊攻撃力200%のダメージを与える

ヒーロースキル(レベルMAX)

ヒーロースキル フェラル・アンブッシュ
ヒーロースキル-種類 必殺技
効果(レベルMAX) 全速力で的に向かって行きます。 対象付近小範囲内すべての敵にダメージを与えます。 4,751の物理ダメージを与えます。 また、通常攻撃を行うと441のHPを回復するようになります。

基本属性(レベルMAX)

力量 764
敏捷 1,187
知力 443

ステータス(レベルMAX)

HP 25,446
HP吸収 350
HP回復力(ラウンド) 4,728
MP回復力(ラウンド) 170
クリティカル 129
ダメージ軽減
命中率
回復スキルの効果が上がります
回避
攻撃力 2,208
貫通 11
防御力 216
魔法クリティカル 44
魔法攻撃力 354
魔法貫通
魔法防御力 218

ヒーロー戦利品

階級1 エレメントリング
階級2 大地の石碑
階級3 世界樹の葉冠
階級4 祝福の翼
階級5 ドラゴンオーブ
階級6 閃光のカタール
階級7 大軍旗
階級8 ストームリング
  • このページをみんなにシェアしよう